Juga dikenal sebagai Theobroma Oil, tampilannya seperti minyak kuning pucat yang dapat dimakan yang diekstrak dari biji kakao. Lemak kakao ini digunakan untuk membuat cokelat, serta beberapa krim kulit, perlengkapan mandi, kosmetik, dan obat-obatan. Lemak kakao memiliki aroma khas kakao. Kaya akan vitamin dan antioksidan menjadikannya ideal untuk digunakan sebagai pelembab yang meningkatkan kesehatan kulit seperti melembutkan kulit, mencegah penuaan dini, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh kamu.